3 Zutaten, 5 Minuten
Als ich am Wochenende die Werbeblättchen durchgeschaut hatten, ist mein Blick an einem Glas Karamell-Pudding hängen geblieben.
Schickes Glas! Macht was her. Aber der Preis! 6,11 €/kg. Echt jetzt?? 🫣
Karamell-Pudding ist eines der preiswertesten Desserts überhaupt.
– Dachte ich immer. –
Meine Zutaten für 2 Portionen
- 500 ml Vollmilch
- 15 g Zucker
- 40 g Maisstärke
Die Zubereitung
- Milch abmessen, ca. 4 Esslöffel voll davon abnehmen
- Maisstärke abmessen und in den 4 Esslöffeln kalter Milch anrühren
- Zucker abmessen
- Topf auf den Herd. „Vollgas!“ 😉
- Zucker in den Topf
- Zucker schmelzen lassen und so lange im Topf lassen, bis er eine karamellige Farbe hat. Achtung! Bleibt dabei stehen. Das geht schnell und wird auch schnell schwarz.
- Wenn der Zucker die gewünschte Farbe hat, mit der kalten Milch aufgießen.
Nicht erschrecken: das zischt ordentlich und der Zucker ist für einen kleinen Moment eine feste Platte - Einen Moment warten, bis sich der Zucker gleichmäßig in der Milch verteilt hat
- Jetzt die in der Milch glatt gerührte Maisstärke dazu geben, rühren und aufkochen lassen.
- Ich fülle den Pudding in verschließbare Gläser ab. Der dichte Deckel verhindert, dass sich eine Haut auf dem Pudding bildet.
Fertig!
Die Kosten für 2 Portionen
Preisstand Januar 2024
Zum Vergleich
375 g vom selbstgemachten Pudding kosten 0,54 €.
Das gekaufte Glas mit 375 g Inhalt kostet 2,29 €