Wie versprochen, veröffentliche ich heute mein zweites Rezept für Linsenbratlinge. Das Erste findet ihr hier.
Die Zutaten für eine große Portion
- 60 g Tellerlinsen
- ca. 100 g verschiedenste Gemüse, z.B. Möhren, Lauch, Sellerie…
- 1 Messerspitze Natron oder Backpulver
- 1 Ei
- etwas Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- (etwas Mehl von roten Linsen)
Die Zubereitung
Die Linsen werden über Nacht im Wasser mit etwas Natron eingeweicht und am nächsten Tag weich gekocht.
Das Gemüse hacke ich möglichst klein und vermische es mit den Linsen, dem Ei und den Gewürzen.
Sollte die Masse zu weich sein, gebe ich noch etwas rotes Linsenmehl dazu.
Ich gebe die Masse mit einem Esslöffel in die heiße Pfanne mit etwas Öl und backe sie langsam, bei mittlerer Hitze aus.
Bei mir gab es zu diesen Bratlingen Quark mit verschiedenen Kräutern.