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glutenfreie Quarkplinsen

zum Frühstück oder als Hauptmahlzeit

Meistens gibt es bei uns Müsli zum Frühstück. Heute wollte ich aber etwas Warmes. Ich hatte noch Quark im Kühlschrank. Da war es zur Idee der Quarkplinsen nicht weit. Die sind schnell zubereitet und lassen sich kalt gut essen, aber auch gut aufwärmen.

Zutaten

Ich nehme für 2x Frühstück oder 1x Mittagessen

  • 250 g Quark
  • 2 Eier
  • 1 gehäuften Esslöffel Maismehl
  • 1 Esslöffel Hirseflocken
  • eventuell gibt man noch einen Esslöffel Rosinen oder getrocknete Johannisbeeren dazu

Zubereitung

Ich verrühre die Zutaten in einer Schüssel, gebe mit einem Esslöffel kleine Häufchen vom Teig in eine beschichtete Pfanne und backe sie bei nur mäßiger Hitze langsam aus.
Um die Pfanne zu fetten nehme ich Rapsöl, man kann aber auch Butterschmalz oder ein anderes Fett nehmen, welches zum Erhitzen geeignet ist.

Heute gab es bei mir Obstsalat dazu. Es schmecken aber auch Apfelmus oder Quittenmus dazu.

4 Kommentare

  1. Marina

    Guten Abend
    Hmmmm, lecker. Ich würde daraus eine Hauptmalzeit machen und vermutlich mit etwas Hafervollkornmehl arbeiten.

    Liebe Grüße
    Marina

  2. Gabi

    Guten Morgen, wunderbares Rezept. Ich nehme an, man kann statt Maismehl auch was anderes nehmen, z.B. Buchweizenmehl o.ä. , oder?

    • miteigenenhaenden

      Guten Morgen, Gabi!
      Klar. Ich denke prinzipiell geht jedes Mehl, aber ich würde ein kräftiges bevorzugen. Buchweizen ist bestimmt auch sehr gut. Reismehl hingegen würde ich nicht nehmen, weil ich denke, dass die Plinsen dann sehr „wabbelig“ werden.
      Liebe Grüße, Sibylle

      • Gabi

        Perfekt, danke!

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