sparen, preiswert kochen, reparieren, selber machen, selbst versorgen

Mini-Quarkkuchen ohne Boden, glutenfrei und ohne Zauber

Irgendwie sollte heute noch ein schneller Kuchen her. Im Kühlschank standen noch 300 g Quark. Die restlichen Zutaten habe ich eh immer im Bestand, also habe ich schnell einen Quarkkuchen zusammen gerührt. Zeitaufwand inklusive Backen 40 Minuten.

Hier sind alle Zutaten im Überblick:

  • 300 g Quark
  • 30 g Butter, flüssig
  • 30 g Maisstärke
  • 30 g Maisgries
  • 3 Eier
  • 15 g Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL Natron

Die Zubereitung:

  • Eier trennen
  • Eiweiß steif schlagen und an die Seite stellen
  • In einer seperaten Schüssel alle anderen Zutaten zusammenrühren
  • Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben
  • In eine kleine Springform geben
  • 30 Minuten bei 180°C backen
  • In eine kleine Springform geben
  • 30 Minuten bei 180°C backen

So sieht dann das Ergebnis aus.

2 Kommentare

  1. Marina

    Einen schönen Sonntag Nachmittag wünsche ich.

    Ähnliches zaubere ich auch gerne. Wobei meistens keine Butter dabei ist sondern etwas Olivenöl und ich anstatt Vanille Zitrone verarbeite, Abrieb und Saft (meine werden gerade reif) und ich nehme Hartweizengriess. Da ich mit Gluten keine Probleme habe.

    Danke für’s Teilen des Rezeptes.

    Ich liebe solche kleinen Kuchen bei meinem 1-Personen-Haushalt.
    Liebe Grüße
    Marina

    • miteigenenhaenden

      Hallo Marina,
      danke für deine Rezeptvariationen!
      Schönen Sonntag!
      Sibylle

Schreibe einen Kommentar zu miteigenenhaenden Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

© 2025 miteigenenhaenden

Theme von Anders NorénHoch ↑

Translate »