Lass deine Hände machen was du kannst, dann kann dein Geist fliegen. **

Bärlauch-Grillwürste

wenn es mal etwas ganz Besonderes sein soll

Diese Würste herzustellen ist einfacher als man denkt. Man wolft das Fleisch oder kauft es gleich fertig durchgelassen, würzt es und füllt es in Därme.

Der Vorteil ist, dass man weiß, dass es gutes Fleisch ist, dem nicht noch Wasser und irgendein Phosphat zur Stabilisierung beigemengt ist und man bestimmt selbst, wie die Würste gewürzt werden.

Die Zutaten

  • 300 g Schweinebauch
  • 350 g Schweinefleisch
  • 350 g Rindfleisch
  • 12 g Salz
  • 5 g schwarzen Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 große Pimentkörner
  • ¼ TL Thymian
  • 50 g Bärlauch
  • reichlich Schnittlauch

Die Zubereitung

  • Fleisch in die gewünschte Größe wolfen
  • mit den oben genannten Gewürzen vermengen. Ich menge die Fleischmasse mit der Küchenmaschine, weil dadurch die Fleischstruktur etwas feiner wird und somit eine bessere Bindung entsteht. Achtung, nicht zu sehr schlagen und damit das Fleisch „zermatschen“.
  • in Därme füllen

Fertig. Das Ganze dauert kaum länger als den Grill anzuheizen.

Guten Appetit!

2 Kommentare

  1. Marina

    Hmmmm, lecker. Ich melde mich zum Essen an.
    Ich wünsche einen schönen Sonntag.
    LG Marina

    • miteigenenhaenden

      😀
      Dir auch einen schönen Sonntag!
      Gruß, Sibylle

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