Ich kannte Weiße Bohnensuppe immer nur ordentlich Bauchspeck und Bohnenkraut und dem Gefühl, dass sie ewig wie ein schwerer Brocken in Magen liegt.
Jetzt habe ich ein Rezept gefunden, das viel leichter ist. Leichter in der Zubereitung und in der Verdauung. 😉
Die Zutaten für 2-3 Portionen
- 125 g Wachtelbohnen oder weiße Bohnen
- 125 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- je eine Hand voll Sellerie, Lauch und Möhren in kleinen Würfeln
- 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe
- ein Zweig Rosmarin
- Fleisch-, oder Gemüsebrühe
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1 Msp Natron (optional)
Die Zubereitung
- Die Bohnen mit Natron über Nacht einweichen
Ich habe die Suppe im Schnellochtopf gekocht. Das hat den Vorteil, dass es schneller geht und dass mein Schnellochtopf einen Siebeinsatz hat. Wenn ich die Bohnen darin koche, brennt nichts an.
- im Schnellochtopf die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl goldgelb anbraten
- mit Brühe ablöschen
- Siebeinsatz in den Topf legen (die Zwiebeln können unten drunter bleiben)
- Bohnen, Kartoffeln, Gemüse und Rosmarin in den Einsatz füllen
- so viel Brühe auffüllen, dass die festen Zutaten fast! bedeckt sind
- Schnellkochtopf schließen und bei Stufe 2 30 Minuten kochen
- abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft
Fertig.
Da den Siebeinsatz zu nehmen, wäre ich echt nicht drauf gekommen. Das werde ich demnächst einmal versuchen…. ich habe Eintöpfe mit Hülsenfrüchten noch nie mit Speck, anderen Fleisch oder Würstchen gekocht. Ich mag das zusammen einfach nicht. Danke für das Rezept.
LG aus Portugal
Marina
Gern!
Liebe Grüße nach Portugal,
Sibylle