Der Brokkoli war im Angebot und das habe ich genutzt um Suppe auf Vorrat zu kochen. Wenn man Suppe nur mit Brokkoli und Brühe kocht, hat man bald wieder Hunger, den Brokkoli ist sehr kalorienarm. Deshalb, habe ich mich entschlossen grüne Erbsen zuzugeben.
Für diese Suppe verwende ich Trockenerbsen, weil die die Suppe besser andicken, als TK-Erbsen.
Ich habe die Möglichkeit getrocknete Erbsen selbst zu mahlen, man kann aber auch fertiges Erbsenmehl kaufen.
Meine Zutaten

- 90 g grüne trockene Erbsen oder fertig gemahlenes Erbsenmehl
- 500 g Brokkoli
- 1 große Zwiebel
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Bärlauch, alternativ Knoblauch
Die Zubereitung
- Die Zwiebel schneiden und in Öl anbraten
- in der Zeit den Brokkoli zerteilen und den Stiel abziehen und würfeln

- Zwiebeln mit ca. 400 ml Gemüsebrühe ablöschen.
- Sofort das Erbsenmehl in die noch nicht kochende Gemüsebrühe mit einem Schneebesen einrühren, damit es nicht klumpt.

- Unter Rühren ein paar Minuten kochen lassen. In der Zeit dickt das Erbsenmehl an. Wenn es zu dick wird, gebt Gemüsebrühe dazu bis die Konsistenz stimmt.

- Brokkoli dazu geben und weich kochen lassen.

- Suppe pürieren und Bärlauch, alternativ etwas Knoblauch dazu geben.
Fertig.

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