Als ich Neulich im einem Discounter war, standen dort fertig abgepackte Papiertüten mit Obst und Gemüse zum Festpreis von 3 Euro. Der Inhalt war bei jedem Beutel etwas anders, aber alle wogen etwas mehr als 3 kg.
Interessant !
Es waren Beutel mit Spitzkohl, mit Kartoffeln, mit mehreren Salaten usw. Ich musterte den Inhalt (man kann ja von oben reinsehen) und überlegte mir, was ich mit dem jeweiligen Inhalt anfangen könnte, denn kaufen, um es anschließend doch zu entsorgen, ist ja Quatsch.
Bei einem Beutel wusste ich sofort, was ich damit anfangen würde, ohne einen Rest übrig zu haben.
Zu Hause packte ich den Beutel aus
Warum waren die Sachen im Sonderangebot?
Es ist unglaublich, was man alles aussortiert, aber ich bin sehr froh, dann man es wenigstens reduziert verkauft und nicht gleich entsorgt.
Das was in der Plastikverpackung schwitzte, habe ich sofort ausgepackt und einen luftigeren Platz gegeben. Bei der Packung Trauben war eine Beere angedrückt. Der Rest war völlig in Ordnung. Beim Salat habe ich zwei äußere Blatter abgebrochen. Das war alles, was nicht zu gebrauchen war.
Vor dem Kauf überlegen
Im Laden hatte ich mir ja schon Gedanken gemacht, was ich damit anfangen will, darum habe ich noch ein paar Pilze dazu gekauft. Es war also einer der Spontankäufe, aber dieser war dann doch mit Bedacht. 😉
Das habe ich draus gemacht
Tag 1: Buchweizen mit Gemüse aus der Pfanne und Guacamole als Dipp. Zum Nachtisch Trauben
Paprika, Zwiebel und Tomate kamen mit etwas Olivenöl in die Pfanne.
Aus den Avocado, etwas Zitrone etwas Knoblauch und Tomate wurde eine kräftige Guacamole.
Zum Nachtisch gab es ein paar Trauben.
Tag 2: Tomatenrisotto mit gebratenen Pilzen, grüner Salat mit Tomatendeko und zum Nachtisch Obstsalat
Aus Tomaten und Reis habe ich ein Risotto gekocht und dazu aus etwas Zwiebel und Pilzen ein Gemüse gemacht. Dazu gab es Eisbergsalat mit etwas Tomate und Joghurt-Kräuterdressing. Der Nachtisch bestend aus Obstsalat mit einem Dressing aus Quark, Joghurt, Orangensaft und etwas Honig.
„1000“ Schüsseln auf dem Tisch und ein leckeres Essen. 😋
Weitere Zutaten
Zusätzlich zu den Sachen aus der Tüte habe ich eine halbe Tasse Buchweizen, eine halbe Tasse Milchreis, 250 g Champignons, 250 g Naturjoghurt, ~100 g Quark, einen Esslöffel Tomatenmark, Gewürze und Öl gebraucht.
Kosten
Drei Portionen (1×1 Portion, 1×2 Portionen) üppiger Mahlzeit aus frischen Zutaten für unter 5 Euro sind nicht schlecht, denke ich.
Echt toll.
Hier in meiner Ecke in Portugal wird weder Obst noch Gemüse preiswerter angeboten. Hier wird aber auch sehr viel mehr Gemüse und Obst gekauft, als ich es aus DE in Erinnerung habe. Dafür gibt es aber Fleisch, Joghurt, Käse & Co. und Brot preiswerter.
Bei Joghurt und Quark greife ich gerne zu, die sind auch nach 14 Tagen noch einwandfrei. Fleisch nehme ich nur mit, wenn ich es umgehend verbrauchen kann. Das wird 2 Tage vor Ablauf um 30 % reduziert.
Das hiesige helle Brot ist ist am 2. Tag echt schon nicht mehr so lecker. Ich habe es ein Mal probiert und werde es zukünftig lassen.
Ich wünsche noch einen schönen Sonntag.
LG Marina
Industriell verpackter Joghurt und Quark hält sich auf jeden Fall 14 Tage länger als drauf steht. Auch Eier halten sich viel länger. Fleisch verarbeite ich immer gleich. Ich koche fertige Gerichte ein. So kann ich immer schnell zugreifen, wenn was gebraucht wird.
Dir auch einen schönen Sonntag!
Sibylle