Ein leckeres Eis aus drei Zutaten
Man nehme
- gefrorenen FrĂŒchte (*)
- etwas (Vanille-)Zucker
- etwas Joghurt
- einen Mixstab oder ein anderes geeignetets KĂŒchengerĂ€t
(*) geeigent ist, was gefĂ€llt. Die FruchstĂŒcke sollten nicht zu groĂ sein, damit der Mixer es spĂ€ter schafft aus den StĂŒckchen eine Creme zu machen.
z.B. Bananenscheiben geviertelt, Himmbeeren ganz, Kirschen (ohne Kern) mindestens halbiert…
Die Zubereitung
Am besten isst man das Eis sofort nach der Fertigstellung. Daher ist es ratsam, alles benötigte bereitzustellen.
Ich habe etwa die HÀlfte der Himmbeeren von diesem Bild genommen und in den hohen Becher dort gegeben. Einen knappen Esslöffel Vanillezucker und einen gehÀuften Esslöffel Joghurt dazu.
Gemixt und fertig.
FĂŒr Himbeereis bin ich auch zu haben. Und deins enthĂ€lt so schön wenig Zucker. Da kommt der fruchtige Geschmack der Himbeeren gut raus.
Viele GrĂŒĂe
Heike