sind einfacher und schneller gemacht, als ich es dachte
![](https://miteigenenhaenden.de/wp-content/uploads/2022/02/1-2.jpg)
Ich nehme
- 250 ml Milch
- 35 g Maisgrieß
- 35 g Gries aus Milchreis (kann man z.B. in einer Kaffeemühle mahlen)
- etwa Salz
- 1 Ei
Die Zubereitung:
Ich bringe die Milch zum Kochen, lasse Salz und Grieß einrieseln und koche einen festen Brei.
![](https://miteigenenhaenden.de/wp-content/uploads/2022/02/2-1-rotated-e1644953415907.jpg)
Dieser sollte etwas abkühlen, bevor man das Ei einrührt.
Mit zwei Löffeln forme ich die Nockerln und lasse sie in der heißen Brühe der Suppe 5 bis 6 Minuten ziehen.
![](https://miteigenenhaenden.de/wp-content/uploads/2022/02/3-2-rotated-e1644953615432.jpg)
Fertig ist das Mittagessen.