In jedem Jahr lege ich ein paar Salzgurken ein. Da nur ich diese Art Gurken mag, habe ich in diesem Jahr nur 10 Stück im Glas.
Das Rezept ist denkbar einfach.
Man nehme:
- 10 kleine Gurken
- 1 Stück Meerrettich
- etwas Dill
- 2 Knobauchzehen
- 40 g Salz
- 1 Liter Wasser
Zubereitung:
- Wasser erwärmen, das Salz darin auflösen
- Gurken gründlich abbürsten
- Dill waschen
- Knoblauch schälen
- Meerrettich schälen
- alle Zutaten in das sauber ausgewaschene Glas füllen
- mit einem Teller, einem großen Stein oder einem anderen Hilfsmittel dafür sorgen, dass die Gurken nicht aufschwimmen. Ich habe ein Glas genommen, welches genau in die Öffnug des großen Glases passt.
4 bis 5 Tage sollten die Gurken mindestens durchziehen.