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Taco-Suppe

Naja, eigentlich ist der Name irreführend, aber ich habe ihn mir nicht ausgedacht, sondern nur übernommen und das Rezept für mich angepasst.
Die Tacos kommen nicht IN die Suppe, sondern sind die Beilage ZUR Suppe. Eigentlich, aber da ich hier nicht so ohne Weiteres glutenfreie Tacos bekomme, habe ich mich entschieden, statt der Tacos ein Maisbrot zu backen.

Das Rezept

Die Zutaten für 7 Portionen

  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 2 große Zwiebeln (ca. 250 g)
  • 1 TL Chilipulver
  • etwas gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwa 2 TL Salz
  • 600 g Tomaten (püriert oder gehackt)
  • 300 g schwarze Bohnen, vorgekocht und abgetropft (Trockengewicht ca. 150 g)
  • 300 g weiße Bohnen, vorgekocht (Trockengewicht ca. 150 g) mit Kochwasser
  • 1 Dose Maiskörner, abgetropft (285 g)
  • Wasser nach Belieben

  • als Topping: geriebener Käse, Tortilla-Chips, Avocado, Koriander oder gehackte Zwiebeln
  • zum Servieren: Limette oder Sauerrahm
  • dazu: Tacos oder Maisbrot

Die Zubereitung

  • Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten
  • mit Tomate ablöschen
  • die restlichen Zutaten dazu geben und abschmecken

Eigentlich total einfach und gelingsicher.

konservieren

Ich habe die Suppe 120 Minuten bei 100 Grad eingekocht um sie ins ungekühlt in das Kellerregal stellen zu können. So kann ich jederzeit zufassen und habe ein schnelles Essen.

4 Kommentare

  1. Karin

    Wow!!!
    Lieben Dank für das tolle Rezept.
    Wird nachgekocht.
    LG Karin

  2. Alexandra

    Hallo, so ähnlich mache ich auch Chili con Carne (natürlich dickflüssiger). Da nehme ich auch meinstens die Bohnen, die ich gerade da hab. 🙂 Eingekocht hab ich das noch nicht, könnte ich auch mal machen. Leider sind meine großen Gläser gerade alle noch voll… . lg alexandra

    • miteigenenhaenden

      Hallo Alexandra,
      ja Chili con Carne ist ähnlich, nur kommt da bei mir kein Kreuzkümmel dran und Chili ist dicker und schärfer, ich verwende rote Bohnen und es kommt kein Topping drauf.
      Für die Taco-Suppe verwende ich schwarze Bohnen, die so wunderbar zu Rindfleisch passen und weiße Bohnen, die die Suppe cremig machen.
      Das Gläserproblem kenne ich. 😅
      Liebe Grüße, Sibylle

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