ein preiswertes Gericht ab 1 € pro Portion
Das ist ein Gericht, was man einplanen kann, wenn absehbar ist, dass (fast) keine Zeit zum Kochen ist. In 15 bis 20 Minuten steht das Essen auf dem Tisch.
Ich verwende für 2 große Portionen
- ca. 200 g Hühnerfleisch, gewürfelt
- 1 Zwiebel (es muss keine rote sein), gewürfelt
- 100 g Ananas aus der Dose
- 1 Banane
- Salz, Currypulver
- 120 g Duftreis
Die Zubereitung
- Den Reis habe ich im Salzwasser zum Kochen gebracht und anschließend den Topf in meine „Kochkiste“ gestellt. Dort konnte der Reis ohne weitere Energie zu benötigen, fertig kochen.
- Das Fleisch und die Zwiebeln habe ich gemeinsam angebraten.
- Während dessen habe ich die Banane grob mit der Gabel zerdrückt.
- Zu dem angebratenen Fleisch habe ich die Ananastücken gegeben und diese etwas karamellisieren lassen.
- Jetz habe ich etwas Wasser und die Banane zugegeben und mit Salz und Currypulver gewürzt.
- Deckel drauf und bei ausgeschaltetem Herd (also mit Resthitze) 5 Minuten köcheln lassen.
- optional: Ich habe noch eine meiner getrockneten Zitronenscheiben und etwas Zitronenmelisse dazu gegeben. Das gibt dem Ganzen noch etwas Frische.
Fertig.
Preisberechnung
Preis für das Gericht mit konventionellem Hühnerfleisch
Nachtrag: Hier hatte ich den Preis für Energie geschätzt. Berechnet muss ich ihm auf 7 ct erhöhen. Somit ergibt sich der neue Preis pro Portion von einem Euro, nicht wie ursprünglich geschrieben 0,99 €.
Preis für das Gericht mit Bio-Hühnerfleisch
Hier ebenfalls ein neuer Preis pro Portion: 1,40 €.
Hallo,
danke für das Rezept.
Das merke ich mir mal.
Ich denke, dass du die aufgewendete Energie, also den Preis für Strom etwas unterschätzt.
Liebe Grüße
Tanja
Hallo Tanja,
danke für deinen Kommentar. Du hast mich dazu angerecht, die Stromkosten zu berechnen. 😉
Um das Ganze nicht in einen Kommentar zu quetschen, habe ich einen extra Artikel geschrieben. Kannst ja mal schauen.
Liebe Grüße, Sibylle