für (ab) 1,04 € pro Portion
Von Kartoffelgulasch gibt es unzählige Varianten. Ist stelle euch meine vor und habe den Preis dazu berechnet. (siehe unten)
Dieser Eintopf ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt am nächsten Tag bald noch besser als frisch gekocht.
Zutaten für 2 Personen

- 45 g Möhre, fein gerieben
- 200 g Zwiebeln, gewürfelt
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt
- 125 g rote Paprikaschote, gewürfelt
- 1 EL Öl
- 250 ml pürierte Tomaten
- 40 ml Rotwein (optional)
- 500 ml gut gewürzte Gemüsebrühe (Instant oder selbst gekocht)
- Salz
- Paprikapulver
- Chili oder Pfeffer
- 1/2 TL Majoran
Die Zubereitung
Die Zwiebel und die Möhren habe ich im offenen Schnellkochtopf angebraten bis sie gut gebräunt waren.


Abgelöscht habe ich mit Tomatensaft und dann die Paprikawürfel dazu gegeben. Anschließend habe ich mit so viel Gemüsebrühe aufgegossen, dass alles gut bedeckt war.
Gewürzt habe ich mit dem Rotwein, Salz, etwas Chili, etwas Pfeffer und Majoran.
Im Schnellkochtopf braucht der Eintopf ab dem Zeitpunkt, wo das Druckventil schließt, 5 Minuten mit Strom. Dann schalte ich den Herd ab. Den Rest erledigt der Druck im Topf und die Restwärme des Ceranfeldes.
Ich stelle den Timer des Kochfeldes auf 5 Minuten. Dann geht die Platte automatisch aus. Die Uhr des Backofens stelle ich gleichzeitig auf 10 Minuten. Sie gibt mir das Zeichen, dass das Essen fertig ist. (So koche ich übrigens auch Kartoffeln.)


Die Kosten
Ich habe mit den Supermarktpreisen vom 13.06.2025 gerechnet.

Schreibe einen Kommentar