Es war eine Portion Pellkartoffeln übrig geblieben, weil ein Familienmitglied unplanmäßig kein Mittagessen mitessen konnte.
Nun standen die Kartoffeln im Kühlschrank und warteten auf (m)einen kreativen Einfall. 😬
Natürlich hätte ich sie einfach in der Pfanne zu Bratkartoffeln braten können. Dann hätte es für eine Person gereicht. Ich hatte dann aber eine andere Idee und mache aus den Resten ein vollständiges Essen für drei Personen.
Ich mache Kartoffeltaler und serviere sie zu den geplanten Fleischklößchen mit Erbsengemüse.
So habe ich es gemacht:
Zuerst habe ich die Kartoffeln fein gerieben.

Dann habe ich aus diesen Kartoffeln mit 2 Eiern, 2 gehäuften Esslöffeln Maisgrieß und einem Esslöffel Kartoffelstärke, Salz, Pfeffer und Rosmarin einen geschmeidigen Teig hergestellt und diesen dann zu Plätzchen geformt.
In der Pfanne habe ich sie bei mittlerer Hitze goldgelb gebacken.

Da ich noch Soße vom Wildschweinbraten in der Kühlbox stehen hatte, ergab ich nun das folgende Gericht:
Kartoffelplätzchen mit Fleischklößchen, Erbsengemüse und Wildschweinsoße.

Resteküche kann sehr lecker sein. 😋
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