Es war eine Portion Pellkartoffeln übrig geblieben, weil ein Familienmitglied unplanmäßig kein Mittagessen mitessen konnte.
Nun standen die Kartoffeln im Kühlschrank und warteten auf (m)einen kreativen Einfall. 😬
Natürlich hätte ich sie einfach in der Pfanne zu Bratkartoffeln braten können. Dann hätte es für eine Person gereicht. Ich hatte dann aber eine andere Idee und mache aus den Resten ein vollständiges Essen für drei Personen.
Ich mache Kartoffeltaler und serviere sie zu den geplanten Fleischklößchen mit Erbsengemüse.
So habe ich es gemacht:
Zuerst habe ich die Kartoffeln fein gerieben.

Dann habe ich aus diesen Kartoffeln mit 2 Eiern, 2 gehäuften Esslöffeln Maisgrieß und einem Esslöffel Kartoffelstärke, Salz, Pfeffer und Rosmarin einen geschmeidigen Teig hergestellt und diesen dann zu Plätzchen geformt.
In der Pfanne habe ich sie bei mittlerer Hitze goldgelb gebacken.

Da ich noch Soße vom Wildschweinbraten in der Kühlbox stehen hatte, ergab ich nun das folgende Gericht:
Kartoffelplätzchen mit Fleischklößchen, Erbsengemüse und Wildschweinsoße.

Resteküche kann sehr lecker sein. 😋
Das sieht wirklich lecker aus. Ähnliche Taler macht unser Kantinenkoch mit etwas buntem Gemüse drin und Kräuterquark – eines meiner Lieblingsgerichte. Resteküche ist ja oft überraschend lecker und gerade da entstehen dann kreative Neu-Rezepte.
Liebe Grüße und schöne Feiertage!
Danke, dir auch schöne Feiertage!
Sibylle
Guten Morgen,
Ich wünsche euch frohe Pfingsten. Das ist ein Feiertag, den es bei uns in Portugal nicht gibt.
Eine gute Idee. Ähnlich arbeite ich bei meinem 1 Personen Haushalt, indem ich die Masse etwas flüssiger mache und dann einfach im Waffeleisen ausbacke. Dazu passen dann etliche leckere Dip’s.
Liebe Grüße
Marina
Hallo Marina!
Wenn es bei euch keinen Pfingstfeiertag gibt, wünsche ich dir einen schönen Sonntag! 😉
Das mit dem Waffeleisen ist auch ne tolle Idee. Muss ich mal ausprobieren. Danke dafür!
Sibylle