glutenfrei und ohne Fertigsoßenpäckchen
Da ich bekanntlich „jeden“ Knochen, der in meiner Küche landet, auskoche und anschließend die Brühe einkoche, habe ich immer die verschiedensten fertigen Brühen im Kellerregal stehen auf die ich jederzeit zurückgreifen kann.
Brühe selbst zu kochen ist gar nicht schwer. Das läuft bei mir nebenbei. Ich setze den Topf auf und lasse ihn – meistens nachmittags / abends – ein paar Stunden vor sich hin köcheln. Um die Zeit bin ich eh zuhause. Man muss ja nicht daneben stehen….
Die Zutaten für eine selbstgemachte Zwiebelsoße sind:
- Zwiebeln
- etwas Öl oder anderes Fett (ich habe Hühnerfett verwendet)
- ca. 1/4 Liter fertig gekochte Knochenbrühe
- 1 gehäufte Teelöffel Maismehl
- 1 gehäufte Teelöffel Maisstärke
- Salz, Pfeffer
- Majoran
Die Zubereitung
- die Zwiebeln würfeln
- Zwiebeln im Fett goldgelb anbraten
- mit Maismehl und -stärke überstäuben
- Mahl und Stärke einen Moment mit rösten
- unter Rühren mit der kalten ! Brühe aufgießen
- mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken
- ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Fertig.