nicht nur zum Grillen
Vor ein paar Jahren habe ich solche Soßen fertig gekauft. Sie haben nie wirklich geschmeckt. Meistens waren entweder sauer, oder irgendwie komisch aromatisiert. Deshalb mache ich sie jetzt selbst. Damit umgehe ich alle Konservierungsstoffe, Aromen usw., die solche Fertigsoßen meist beinhalten.
Diese Knoblauchsoße ist in 3 Minuten zusammengerührt. Ich nehme dafür
- 120 g Joghurt
- 120 g Quark
- wer mag, etwas Schmand oder 3 Esslöffel Rapsöl
- etwas Salz und 2 Knoblauchzehen
Die Knoblauchzehen zerreibe ich mit dem Salz und verrühre ihn mit allen anderen Zutaten. Abschmecken, fertig.
Joghurt und Quark mische auch am liebsten halb und halb für solche Saucen – ob mit oder ohne Kräutern. Am liebsten nehme ich Joghurt Griechischer Art, aber normale Fettstufe geht natürlich auch.
Guten Abend
einfach und lecker, ich nehme gerne noch etwas Schnittlauch oder Knoblauchschnittlauch dazu.
Hab noch einen schönen Abend
Liebe Grüße
Marina
Gleichfalls!
Liebe Grüße, Sibylle