Linsenpfannkuchen sind schnell gemacht und von Natur aus glutenfrei.
Die Zutaten für eine Person:
- 2 Messlöffel rote Linsen, gemahlen (geht ganz einfach in der Kaffeemühle)
- 1 Ei
- etwas Salz
- ca. 4 Messlöffel Wasser
- 1 Msp Backpulver oder Natron
- eventuell ein paar Kräuter
Das Ganze rührt man zusammen und lässt es ca. 10 Minuten quellen. Danach in der Pfanne ausbacken.
Für die Füllung habe ich mal zwei Varianten zum Appetit machen 😉
Pfannkuchen mit Tomate, Thunfisch und einer Joghurt-Knoblauchsoße gefüllt.
Pfannkuchen mit Pfannengemüse (Möhren, Weißkohl und Lauch)
Liebe Sibylle
Die Linsen Pfannekuchen werde ich heute mal probieren, sehen ja sehr lecker aus.
Ich habe noch Rettich, den werde ich raspeln und dünsten, und noch anderes was ich finde.
Danke fürs Rezept 😊
Na dann guten Appetit!
Guten Morgen, nachdem ich jetzt auch eine gebrauchte elektrische Kaffeemühle habe, könnte ich die Pfannkuchen eigentlich mal testen. Sind die von der Konsistenz her eher locker oder fest? ggf. kann man vermutlich auch Milch benutzen, oder? lg alexandra
Hallo Alexandra,
sie sind eher locker, wenn du etwas Natron, bzw. Backpulver dazu gibst.
Liebe Größe, Sibylle
Das sieht ja total lecker aus und wird auf jeden Fall nachgekocht. Wenn man ungeschälte Linsen nehmen würde, wären noch mehr Ballaststoffe enthalten. Dann müsste man wahrscheinlich etwas länger quellen lassen. Die Füllungen find ich beide klasse!!! Danke für die tolle Idee!!!
Hallo Karin,
ungeschälte Linsen (Berglinsen) habe ich auch schon verwendet. Das funktioniert auch sehr gut, sieht nur nicht ganz so schick aus. Geschmacklich macht es keinen Unterschied.
Wen man die Möglichkeit hat, die Linsen sehr fein zu mahlen, macht es bei der Quellezeit nichts aus, schadet aber sicherlich nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Sibylle