ein schnelles, sehr preiswertes, aber leckeres Resteessen
Ich hatte einen Rest Kartoffelbrei, einen Rest Salzkartoffeln und ein paar Sauerkirschen im Kühlschrank stehen, die ich irgendwie verarbeiten wollte. Rhabarber hatte ich gerade frisch gekocht.
Klar, ich hätte die Kartoffeln durch die Pfanne schupsen können, ein Ei dazu und fertig, aber das ist ja langweilig. (Mache ich aber auch, wenn mir nichts anderes einfällt. 😉)

Ich hatte (m)einen kreativen Tag, habe ca. 20 Minuten gewerkelt und rausgekommen ist ein leckeres Essen für zwei.
So geht´s:
- Salzkartoffeln fein reiben

- mit Kartoffelbrei mischen

- ein paar Rosinen dazu

- mit zwei Löffeln formen und langsam in der Pfanne braten


- Kompott, hier Rhabarber und Kirschen, dazu
Natürlich kann man jedes andere Obst dazu geben. Apfelmus z.B. kann ich mir auch gut vorstellen.

- Mohnzucker aus Puderzucker und gemahlenem Mohn herstellen
Fertig!

Guten Morgen
hmmmm, lecker. Ich glaube, ich sollte einmal bewusst mehr Kartoffeln kochen. Für mich alleine koche ich immer so, das keine Reste bleiben
Liebe Grüße
Marina
Na dann guten Appetit!
Liebe Grüße, Sibylle