sparen, preiswert kochen, reparieren, selber machen, selbst versorgen

Kartoffelröllchen mit Kompott

ein schnelles, sehr preiswertes, aber leckeres Resteessen

Ich hatte einen Rest Kartoffelbrei, einen Rest Salzkartoffeln und ein paar Sauerkirschen im Kühlschrank stehen, die ich irgendwie verarbeiten wollte. Rhabarber hatte ich gerade frisch gekocht.
Klar, ich hätte die Kartoffeln durch die Pfanne schupsen können, ein Ei dazu und fertig, aber das ist ja langweilig. (Mache ich aber auch, wenn mir nichts anderes einfällt. 😉)

Ich hatte (m)einen kreativen Tag, habe ca. 20 Minuten gewerkelt und rausgekommen ist ein leckeres Essen für zwei.

So geht´s:

  • Salzkartoffeln fein reiben
  • mit Kartoffelbrei mischen
  • ein paar Rosinen dazu
  • mit zwei Löffeln formen und langsam in der Pfanne braten
  • Kompott, hier Rhabarber und Kirschen, dazu
    Natürlich kann man jedes andere Obst dazu geben. Apfelmus z.B. kann ich mir auch gut vorstellen.
  • Mohnzucker aus Puderzucker und gemahlenem Mohn herstellen

Fertig!

2 Kommentare

  1. Marina

    Guten Morgen
    hmmmm, lecker. Ich glaube, ich sollte einmal bewusst mehr Kartoffeln kochen. Für mich alleine koche ich immer so, das keine Reste bleiben
    Liebe Grüße
    Marina

Schreibe einen Kommentar zu Marina Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

© 2025 miteigenenhaenden

Theme von Anders NorénHoch ↑

Translate »