Also ich neulich am neuen Essenplan gebastelt habe, ist mir dieses Gericht wieder eingefallen. Das Rezept hatte ich mir 2018 ausgedacht, weil ich einen Käserest und die Salami verbrauchen wollte. Am 7. Februar 2019 habe dann diesen Beitrag in meinem alten Blog veröffentlicht. Es ist also ein recycelter Beitrag.
Ich mag dieses Essen sehr gern, weil es viele intensive Aromen verbindet.

Meine Zutaten für 3 Portionen sind:

  • 500g in Pellkartoffeln, in dicke Scheiben geschnitten
  • 1 bis 2 rote Paprika in Würfeln
  • 3-4 Esslöffel (Bärlauch-)Pesto
  • 3 Esslöffel Salamiwürfel
  • Käse zum Bestreuen

Zubereitung:

In eine Auflaufform gebe ich erst die Kartoffeln, dann das Pesto, dann Paprika und Salami. Zum Schluss streue ich noch etwas Käse darüber.

30 Minuten mit 180°C überbacken und fertig ist das Mittagessen.
Wenn man eine verschließbare Auflaufform verwendet, kann man es am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen und, falls vorhanden, in der Mikrowelle aufwärmen. 😉