Wie schon „Vanillepudding ohne Tüte“ beschrieben, möchte ich euch nun auch mein Rezept für Schokoladenpudding ohne Tüte vorstellen:
- 200 g Maisstärke
- 70 g selbstgemachten Vanillezucker(wer es süßer haben will, nimmt mehr)
- 40 g Backkakao
- 30 g dunkele Schokolade
Die Schokolade gebe ich nach und nach in die Schlagmühle und mache ein Pulver draus. Wer keine Mühle hat, hackt die Schokolade möglichst klein.
In einer ausreichend großen Schüssel mische ich alle Zutaten miteinander und anschließend gebe alles in das Vorratsglas.
Pudding kochen
Auf 1 Liter Milch benötigt man 120 g (*) von der Pulvermischung. Zubereitet wird der Pudding wie gewohnt: Pulver in etwas kalter Milch anrühren und in kochende Milch geben.
(*) Wer für die Schokoladenpuddingmischung mehr Zucker genommen hat, braucht natürlich entsprechend mehr Pulver auf ein Liter Milch.