schnell und einfach selbst hergestellt
Mann kann Holunderblütenzucker auf zwei Arten herstellen.
Variante 1
Man vermischt frische Holunderblüten mit Zucker und lässt das ganze zwei bis drei Wochen durchziehen.
Der Nachteil bei der Variante ist, dass der Zucker durch die Feuchtigkeit der Blüten verklumpt und / oder, dass die Masse aufgrund der Feuchtigkeit und der guten Nahrung durch den Zucker sehr leicht schimmelt.
Ich habe damit keine so guten Erfahrungen gemacht und stelle den Holunderblütenzucker deshalb nicht so, sondern nach Variante 2 her.
Variante 2
Ich verwende (Zutaten)
- getrocknete Holunderblüten
- Zucker
Die Zubereitung
Ich mische 2 Esslöffel Holunderblüten und 2 Esslöffel Zucker
und mahle beides in einer Schlagmühle.
Anschließend siebe ich das Pulver noch durch ein feines Sieb.
0 Kommentare
1 Pingback