Rezept für 4 Personen

  • 250 g trockene Erbsen, grün oder gelb
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • ½ TL Natron
  • 1-2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1  Messerspitze Salz
  • eine Hand voll Petersilie, fein geschnitten
  • etwas frischen Koreander, fein geschnitten
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel
  • ¼ TL Paprika, edelsüß
  • Chili nach Geschmack

Zubereitung:

Die Grundlage für die Falafel sind die Erbsen. Es gibt zwei Wege, diese auf die Zubereitung vorzubereiten: Entweder man weicht die Erbsen über Nacht ein und gibt sie dann am nächsten Tag durch einen Fleischwolf, oder man mahlt die Erbsen und weicht sie ca. 20 Minuten in 250 ml Wasser ein. Man kann Erbsenmehl aber auch kaufen.

Anschließend werden die Erbsen mit allen Gewürzen vermengt.

Ich gebe die Falafelmasse mit einem Löffel in die heiße Pfanne mit Öl und backe sie langsam von allen Seiten knusprig.

 Guten Appetit!