Bratkartoffelgewürz selbst gemacht

Wie in Teil 1 zu den Gewürzmischung versprochen, kommt nun hier das dritte Rezept. Bei Gewürzmischungen gibt es kein richtig und kein falsch. Ich mische nach folgendem Rezept:

Zutaten

  • 1 TL Salz
  • 3 TL Koriandersamen
  • 1 TL Curcuma
  • 1/4 TL Pfeffer

Zubereitung

Wer eine Gewürzmühle oder eine Schlagmühle oder eine Kaffeemühle hat, kann die Zutaten vermischen und anschließend mahlen. Auch mit einem Mörser kann man die Zutaten verreiben. So verteilen sie sich besser auf dem Fleisch.
Ohne Mahlen geht es aber auch.

Verwendung
Ich verende diese Gewürzmischung – wie der Name schon sagt – für Bratkartoffeln.
Erst wenn die Kartoffeln eigentlich schon fertig gebraten sind, gebe ich die Gewürzmischung dazu. Sie sollte etwas mit anrösten. (Nicht zu lange, damit es nicht verbrannt.) So entfaltet sie noch besser ihr Aroma.


Zu Gewürzmischungen siehe auch