Vom Wochenende standen noch 2 gehäufte Esslöffel Kartoffelbrei und 2 Salzkartoffeln im Kühlschrank. Ja, man könnte beide Reste in die Mikrowelle schieben, aufwärmen und mit Ketchup essen… Uuuhh! Oder man könnte die Kartoffeln braten. Wie langweilig! 😉
Heute gibt es mal etwas ganz anderes!
Meine Oma machte frühe Quarkkeulchen, die ich heute noch ganz gern mag. Aus Ermangelung an Quark habe ich etwas ähnliches improvisiert:
Die Salzkartoffeln habe ich in eine etwas größere Schüsseln fein gerieben mit dem Kartoffelbrei, zwei Eiern, einem Teelöffel Zucker und zwei Esslöffel Rosinen vermischt.
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Zum Formen ist die Masse zu weich, deshalb habe ich sie mit einem Löffel in die heiße Pfanne gesetzt.
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Bei mäßiger Hitze habe ich die Keulchen gebraten bis sie von beiden Seiten schön braun waren.
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Fertig ist das „Resteessen“ am Montag, was man besonders genießen kann, wenn man es draußen im Sonnenschein genießen kann. 🙂
Dazu passt übrigens Apfelmus oder ein anderes Obstmus, oder ein Kompott.