Ein einfaches Rezept, das Farbe auf den Teller bringt.

Für 3-4 Portionen verwende ich

  • ca. 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 3 gehäufte Esslöffel Kartoffelstärke
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • Chili nach Geschmack
  • ca. 1/2 Teelöffel Salz

Die Zubereitung:

  • Zuerst kocht man die Kartoffeln
    Ich schneide die Kartoffeln in kleine Stücke und dämpfe sie in Schnellkochtopf. Das verkürzt die Kochzeit und durch das Dämpfen sind die Kartoffeln relativ trocken.
  • Die heißen Kartoffeln drücke ich durch die Kartoffelpresse
  • Anschließend verknete ich alle Zutaten zu einem Teig.
    Dabei sollte er so fest sein, dass man ihn gut formen kann. Sollte der Teig zu weich sein, gibt man noch etwas Kartoffelstärke hinzu.
  • Zum Formen habe ich etwas Maismehl auf die Tischplatte gestreut, den Teig in einen 2 bis 3 cm dicken Strang gerollt, 1 1/2 cm dicke Scheiben abgeschnitten, die ich dann mit einer Gabel in Form gedrückt habe.
  • Anschließend gibt man die Gnocchi in heißes (nicht ganz kochendes), gesalzenes Wasser und lässt sie gar ziehen.
    Wenn die Gnocchi aufschwimmen, sind sie fertig.

Fertig!

Bei und gibt es Bärlauchpesto dazu.