und natürlich glutenfrei

Kartoffelklöße sind bei uns sehr beliebt, deshalb gibt es sie auch alle paar Wochen zum Sonntagsessen. Man kann sie auf die verschiedenste Weise herstellen. Ich stelle euch hier mal eine gelingsichere Variante vor:

Die Zutaten

  • mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1-2 Eier
  • etwas Muskatnuss
  • Kartoffelstärke (knapp 1/4 der Kartoffelmenge)

Die Zubereitung

Zuerst werden die Kartoffeln gekocht und durchpresst oder gestampft.

Dann gibt man knapp 1/4 der Kartoffelmenge Kartoffelstärke hinzu

Ein Ei dazu…

… Salz und etwas Muskat dazu und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Zu Klößen formen…

… und in kochendes, gesalzenes Wasser geben.

Ich lege jetzt den Deckel auf den Topf und schalte den Herd ab. Das spart Strom.
Wenn die Klöße an der Oberfläche schwimmen, sind die gar.

Rehgulasch mit Rotkohl und Klößen und einheimische Johannisbeeren statt Preiselbeeren.

Gutes Gelingen und guten Appetit!